Sternekoch unter Brombeeren

Posted on 28. Oktober 2011 von

5



Gänseleber mit Mais von Jaquemod

Klaus Jaquemod, bis vor kurzem Michelin-besternter Chef des Kölner Mini-Restaurants „Capricorn i Aries“ (nur vier Tische, in der Woche oft leer), hat sich eine neue Wirkungsstätte erschlossen: Im August übernahm er das jahrelang unbewirtschaftete „Herrenhaus Buchholz“ auf dem Brombeer-bewachsenen Berg hinter Alfter bei Bonn, das wegen seines Spargel-Anbaus bekannt ist. Dort verkauft er an Wanderer und Spaziergänger Kaffee, Kuchen und kleine Gerichte der schlichten Küche.

Weil solches aber einem ehrgeizigen Sternekoch nicht genügt, hat er jetzt sein Angebot erweitert: In einer Art Glaspalast, lichtdurchfluteter Anbau des Herrenhauses, bietet er Gourmet-Küche von seiner Hand an: zwei Menüs stehen zur Wahl, sechs Gänge schwer und 115 Euro teuer, deren Bestandteile allerdings auch einzeln bestellbar sind. Auf schwarzen Schieferplatten und bunt dekorierten Tellern kommen Gänseleber und Jakobsmuscheln, Seezunge, Rinderfilet und Hirschrücken, phantasievolle und arbeitsaufwändige Arrangements wie weiland in Köln. Es schmeckt trefflich; was stört, sind die vielen leeren Tische, denn das Angebot muss sich erst noch herumsprechen.

Verschlagwortet:
Posted in: Bonn