Bistro B – Gerichte aus der Sterneküche

Posted on 16. November 2014 von

0



Nein, das „B“ ist nicht abwertend zu verstehen. An gleicher Stelle gab es vor einigen Jahren ein Bistro von dem sich das heutige Bistro über den Namen abgrenzt. Es liegt direkt (links) neben dem Sternelokal La Poêle d’Or. Im langgestreckten, weiß getünchten Raum sitzt man an kleinen schwarzen Tischen, die Polsterungen von Bänken und Stühlen sind in einem dunklen Rot gehalten.

Gruß aus der Küche

Gruß aus der Küche
„Quiche“: Brösel, Schinken, Lauch, Creme

Eine freundliche Dame bringt uns sogleich Speise- und Weinkarte. Besonders interessant finde ich das Menü „Drei Sterne-Küche der 60er und 70er Jahre“, darunter als Hauptgang auch ein „Gefüllter Loup De Mer mit Fischmousse und Vermouthsauce„. Den werde ich das nächste Mal probieren. Beworben wird das Bistro allerdings mit kleineren Gerichten um die 10 Euro wie

  • Nudeln mit Waldpilzen
  • Fischsuppe Marseiller Art mit Aioli
  • Omelette Basquische Art

Die Gerichte lassen sich günstig anbieten da sich Sterne-Lokal und angeschlossenes Bistro Küche, Personal und Weindepot teilen. Gerade letzteres ibistro_b-rindst für den Gast von besonderem Interesse, da die Karte nur eine kurze Liste offener Weine zeigt. Auf Anfrage ist der Sommelier aber gerne bereit, aus dem breiten Fundus offener Weine „von nebenan“ ein Glas anzubieten.

Ich entscheide mich für das Bistro-Menü mit

  • Geräucherter Wachtel auf Linsensalat
  • Rinder???
  • abweichend vom Menü: Nachtisch-Variation

IMG_20141114_201205Was die Weine betrifft folge ich den Empfehlungen des Sommeliers. Insbesondere der Grauburgunder Class A von neverland hat mir sehr gefallen.

Resumée: Freundliche und zuvorkommende Bedienung, gutes Essen, interessante Weine, attraktiver Preis. Da gehe ich gerne nochmals hin.

Preise: 33 Euro + Getränke

Bistro B
Komödienstr. 50-52
50667 Köln

Tel.: 0221/13 986 777
http://www.lapoeledor.de/bistro/